トップページ > お知らせ一覧 > 患者様へ重要なお知らせ

患者様へ重要なお知らせ
2024/04/15

日頃より、当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、令和6年6月1日より、国の制度改革の一環として診療報酬が改訂され、患者様の負担額も増えることになります。また、今まで高血圧症や高脂血症、糖尿病でおかかりの患者様には、定期的に療養計画書をお渡しし、治療管理を行っていくことになります。
国の方針に従い、当院も対応することになりますが、患者様の診察には差し障りのないよう努めさせていただきますので、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
不明な点につきましては、お気軽に看護師もしくは受付にお尋ねください。
                                         医療法人文杏堂 杉病院
                                           院長  杉 雄介