2020年01月08日

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

昨年は「令和」という新たな時代が幕を開けました。これまでやや停滞気味であった日本の雰囲気も、祝賀ムードによりやや上向きになった気がいたします。
しかし一方で医療・介護・福祉に目を向けますと、超高齢化社会に伴った社会保障問題などの問題が山積しております。
私たち杉病院の職員は、本年も一人一人が医療や介護のスペシャリストとして何ができるかを考えながら、地域の皆様の「かかりつけ医」、「かかりつけの病院」として精一杯努力して参ります。
本年はオリンピックという世界的な一大イベントが日本で開催され、日本にとってさらに大きな発展を遂げることが予感されます。私たちもその波に乗っていけるように精進して参ります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

杉 雄介