トップページ > もしものために、人生の最終段階の医療・ケアについて

もしものときのために、自らが望む、人生の最終段階の医療・ケアについて話し合ってみませんか。

誰でも、いつでの、命に関わる大きな病気やケガをする可能性があります。
命の危険が迫った状態になると、約70%の方が、医療やケアなどを自分で決めたり望みを人に伝えたりすることが、できなくなると言われています。

杉病院では、患者様ご自身で前もって考え、周囲の信頼する方とお話し合いをする中で、迷われたり、分からなかったりすることがあったときに、いつでも気軽にご相談いただける様にとの思いから、医師・看護師・社会福祉士・介護福祉士をはじめとして多くの職員で患者様ご本人・ご家族の支えになれるよう、「アドバンスケア検討委員会」をたちあげ、患者様・ご家族様と一緒にその方一人ひとりにあった医療・ケアについて考えています。

分からないこと、不安に思っていることなどございましたら、いつでも地域医療連携室へご相談ください。